Луна, как невеста

Людмила Шарманова
Луна, как невеста, фатою прикрылась,
Как будто стесняясь своей красоты.
В пол лика сияньем земле приоткрылась
Пол лика во мраке густой темноты.

И блеск той   фаты вкруг луны так искрится,
Сиянье мерцает и светит во тьме.
Влиянье луны – потому и не спится.
И кажется, светит она только мне.