И льётся дождь

Сергей Беликеев Бельский
      И льётся дождь и душу мочит,
А с нею всю мирскую даль,
Как-будто выплакаться хочет
Один за всю мою печаль.
      Он словно сам бывал поэтом,
И словно знает хорошо
что я искал на свете этом,
Что потерял,и что нашёл,
Как жаль того,что мило сердцу,
Чего не сделал,не достиг...
И пляшет дьявольское scerco
Дождя,рыдающего в крик.
      И снова льётся,не уймётся
И наполняет мир до дна,
И в сотни чьих-то окон бьётся,
Лишь моего здесь нет окна.

           лето 1976  гарнизон Чебаркуль