к сердцу

Эльвира Тихонова
Будь проще. Ты слышишь? Будь тише, будь тише…
Забудь на секунду, пусть больше с тобою не пишем.
Не стоит так биться, мне нужно отвлечься,
О  рифмы, что даришь, устала я жечься.
Да, знаю.
Да, долго одни не протянем.
И все же, с улыбкой, пытаясь мириться, я в разум вхожу,
А ты где-то на грани…
Ты веришь?
Во что?
Нет, ничуть ни сдаюсь я!
Но, сердце,  послушай, ведь снова боюсь я…
Скажи, как могу я писать о любви, если слезы?
Мне дарят цветы, но с шипами окажутся розы.
Ты слишком мечтательно, сердце!
Ты слишком наивно и все же.
Спасибо за то, что душу мне часто тревожишь.
Быть проще? Быть тише?
Забыть на секунду о том, что мы пишем?
Пусть нас не услышат, но тонкими рифмами сложатся мысли,
На белом листе в ожидании искры…