Бессловесный ответ

Игумен Дионисий Шлёнов
Запуталась душа среди ветвей -
Житейских бесконечных попечений.
И не поёт уж больше соловей,
Забыв о смысле горних назначений.

Замолкла птица, гласа в сердце нет.
Но то молчанье - ей урок особый:
Когда молчала, вдруг пришет ответ,
Как будто воскресенье среди гроба!

27.01.2016