Памяти Игоря Епифанова

Негина Ирина
Ничего. Ничего, все однажды вернется.
И они, позабывшие страсти и жизнь,
Нас обнимут, так сильно, что мир распахнется,
За порогом оставив свои миражи,
Свои боли, потери и, что было страшно...
Да кому это важно в пределах весны?
Но рождается ночь так - бесстыдно и влажно,
Что греховно слагать, как в молитве, персты,
Ибо все это ложь. Правду только узнаем,
В тот, для каждого, свой - предначертанный час
Обретенья любви в ускользающем мае,
Где лишь ангелы, может быть, вспомнят о нас…