Здоровье

Ксения Олдфилд
Бежим в суете за вагоном,
Как будто вагон этот мой.
Зачем, зачем эта погоня?
Зачем бегу рядом с тобой?

Всю жизнь слышу: рупор диктует,
Какой мне назначен маршрут.
С вопросом в глазах: «Счастье будет?..» –
«Скорее, родные не врут!»

То слёзы стоят неподвижно,
То злость подступает к щекам.
«К кому обратиться мне, слышишь?
Украл кто-то мой чемодан...»

«Да будут другие, не медли!
Почти же настигнута цель!» –
«Видать, это поезд последний,
Что с рельсов сойдёт, как с петель...»

Бегу, о людей спотыкаясь,
И некуда мне наступать.
Бегу... на куски разбиваясь.
«Тебе разве есть, что терять?..» –

Ты мне улыбаешься. Знаешь,
Как мёртвых уносит под лёд...
Здоровье своё не подаришь,
Здоровье никто не вернёт.