колыбельные

Ангелия Лист
***
Как под теплым одеялом
Месяц Месяцович спит.
Как  под темным покрывалом
Месяц сказки сторожит.
Выйдет, глянет на окошко:
За окошком кот сидит
И мурлыкает немножко,
Месяц тихо говорит:
«Котя-Котенька  Мурлыка,
Дверь открой, она закрыта.
И налей мне молока.
Молочка я полакаю,
Стану ласковой луной
Кроху –ляльку приласкаю,
А потом вернусь домой».

***
Колыбели-колыбели,
Колыбели звездные.
 Вы за дитятком  глядели
Зимними морозами.
Вы качали мою кроху
В ветре и в безветрии.
Доверяли что-то Богу
И с Небес  ответили.

***
Не кружися, черный ворон,
Над моею головой,
Не струися ,черный гомон,
Не заигрывай с бедой.
Обойди ночную хату
За оградку…и лети!
Возьми рваную рубаху
Да пшена на две горсти.

***
Перепутались дороги
Путь дорожки молодца.
Были не были тревоги
У родимого лица.
Просветлели дивны очи,
Посветлела голова
Были ночи на полночи
Черные…
Да ночь ушла.