Галина. Комсомолка. Сон

Олег Олешко
Я видел сон и в этом сне
Зеленая долина.
И по траве, что вся в росе
Идет она, Галина.
Идет, поет и говорит
Так ладно,без умолка,
Ну просто в юбке замполит,
Вернее, комсомолка.
Как побежит! Траву не мнет,
Блеснет в лучах коленка,
Махнет крылом ей самолет,
Мол, догоняй, спортсменка.
Легко так стало мне во сне,
Себе я усмехнулся.
То летом было? По весне?
Задумался. Проснулся.
Я глядь в окно, а там зима,
Трескучие морозы,
Стоят и ёжатся дома,
Скукожились березы...

...Но сон тот в руку, верю я,
Хотя от сна что толку,
Но вот уверен, знаю я
Ту Галю. Комсомолку.