нелепо

Анастасия Сладкова
На заданный Господу мной вопрос
Затянули небо поволокой тучи –
За что душа, словно дикий пёс,
Сидит за проволокой колючей?
На заданный тысячи раз вопрос
В геенне сгинувших поколений
Встревоженный ветер мне принес
Весть о возможности искупления –
Скоро, скоро шептал мне он,
Сосуд переполненный изольётся.
Горе тому, кто в ночи и днём
Спит, не видя луны и солнца.
Души вязнут, что мухи в мёд,
В тьму, а к свету глухи и слепы.
Веруй в Бога и он придёт.
Веруй, ибо сие нелепо.