Пишите письма, если есть конверты

Марина Аташикова
Пишите письма, если есть конверты,   
И пойте песни, коли  голос есть!       
Звоните близким  даже в те моменты,
Когда нет времени и за окошком  жесть!

Поймите даму,  ей  сто лет - кокетка,   
С портретом Моны Лизы -  фрау мадам, 
Сидевшую на лавочке, с соседкой,
И спину вытянув  назло своим  годам.

Когда вас часто  перст судьбы  заносит, 
В совиный  верите  вы  глаз – агат,
Подайте  руку, если кто-то просит,
Да не из жалости к нему, а просто так!
   
Зачем в метро  вам  всех толкать, рассевшись,   
Глаза  прикрыв, под   heavy   metal*  в ушах?!   
Станцуйте  лучше  «Step  by  step»**  воскресший,
И ваше  имя  будет  долго  на  устах!               

И  рассмеётся  тогда  небо от  улыбок,
Морщинки  все  его растопит  добрый нрав.
Зачем все усложнять, наш  мир  так зыбок,
Плененный вечностью. Вкушайте лучше драйв!



* heavy metal - музыкальный стиль 60-х годов
** «Step by step» (шаг за шагом)- песня Уитни Хьюстон


январь, 2016, рисунок из интернет-ресурса