Дальний Восток. 3. 243 путешествия

Олег Марковец
      Скалы "седые" и океан,
     Ветры шальные, вновь ураган.
     Солнышко глянет, с неба потом,-
     Чудный простор,- видишь ты, за бортом.

      Сопки до неба, и острова;
      Быль словно небыль,- веришь едва,
      Сколько проливов, и кораблей,-
      Дальний Восток, из тайги, из морей.

     Близко Япония, близко Амур,
     И Сахалин, "среди моря уснул".
     Лишь на Камчатке, вулканы не спят,
     Дальний Восток ждёт отважных ребят.

      Тихие бухты встретят вас там;
      Встретят Курилы, и Магадан,
      Снова путина, сны кораблей,-
      Дальний Восток, из тайги, из морей.

     Я, словно птица, жить там хотел,
     И на простор необъятный глядел.
     Это - граница России моей,-
     Смелых столица, и кораблей.

      Сны издалёка вновь прилетят;
      Звёзды Востока, с неба глядят,
      Волны и ветры, звёзды с Луной,-
      Дальний Восток,- удивительный мой...

     Сопки до неба, и острова;
     Быль словно небыль,- веришь едва,
     Сколько проливов, и кораблей,-
     Дальний Восток, из тайги, из морей...


            *****