Русскому поэту

Рената Платэ
Откуда в этих строчках столько слёз,
Так много слёз в твоей поющей Лире? —
Их сам Господь сияньем превознёс
И начертал на страждущей порфире.

Неужто, ты один, среди миров,
Сильней других, сильней явленья света?
Где неотступной ясностью стихов
Нам бьётся сердце русского Поэта.

И золотою вехой светят лица —
Бесценных строф небесной багряницы.