Я вновь вижу сон...

Юрий Косинцев
             Я вновь вижу сон- где отец молодой.
             Мы слушаем птиц под столетней айвой.
             И плещет ручей между горных излук,
             Да где-то в долине играет дудук.
            
             И я прижимаюсь к могучей руке,
             И вижу слезу на отцовской щеке.
             -Под тихую песню родимых сердец,
             Я плачу от счастья- мне шепчет отец.
            
             -О, счастье... Оно словно в небе перо,
             Ударит гроза и умчится оно...
             Запомни навеки, сынок, дорогой,
             Что Родина наша, под этой айвой"!

             И я на заре открываю глаза-
             Всю ночь над землёй грохотала гроза...
             И только в долине у горных излук,
             Отца поминая,рыдает дудук...