Конец подходит январю

Юрченко Олег
Уже осталось очень мало,
Всего два дня до февраля.
Планета от зимы устала
И загрустили все поля.

Февраль,  порог зимы последний,
Приблизит праздников плеяду
Повеет ветер вновь весенний.
А что еще для жизни надо?

Еще пройдет одна зима.
Метелей стихнет кутерьма.
Земля вновь к жизни возвратится.
Да что-то мне уже не спится.

Сегодня в сад опять пойду.
Далековато. Ну и что?
Работу там себе найду.
Засохну дома я , не то.

В саду пичужки поприжились.
Схожу, немного подкормлю.
Вчера следы кота кружились.
Я ему страху нагоню.

Да кое-где снежок  подчищу,
чтобы на крышу не давил.
Собачка корм там тоже ищет.
Ведь у неё хозяин был.
 
Бездомный пёс хвостом виляет
И ждет весну. Всё понимает.
Весной с людьми он заживет,
Сейчас скулит, поджавши хвост.

Все с нетерпеньем ждут тепла
И чтоб планета ожила.
Тепло окутает планету,
Полюбят вновь её за это
Все твари, что живут на свете.
Сейчас не до любви к планете.
Хотя, опять же, как сказать.
Она всегда для нас как мать.
                *****     29 января 16 г.