По Его стезе

Надежда Шлёнская
Как тяжела была борьба,
Апостолов по духу братьев.
Они сражались без меча,
Лишь, словом Божьим обладая.

Ученики Царя царей,
И Бога сыновья Святого,
Помазанники для людей
Святыми став устами Слова.

Несокрушимою стеной,
Они за веру воевали,
И в помощь дух прося святой,
Смиренно дар сей получали.

Была тяжёлая борьба
И были среди них потери.
Как не старался сатана,
Хулу на Бога не терпели.

Учитель вел их за собой,
Даря на вечный рай надежду.
А через них и нам с тобой
Иисус Христос и Бог наш вечный.
- - - - - - - - - -
Пойдем же по стезе Христа,
Вооружась щитом из веры,
И да откроются врата, нам в мир
Прекрасный и не тленный!