Победоносное настроение Руси и души

Игумен Дионисий Шлёнов
Настрой Руси не отступать,
Даже тогда когда вся рать
Врагов так близко подошла
И стены сожжены до тла.

Настрой души идти в поход -
По льдам, по тропам, среди вод.
Достичь победного венца,
Чтоб славить Бога без конца!

Настрой Руси простить врага.
Пусть только наши берега
Оставит и уйдёт домой,
Иначе ждёт суровый бой!

Настрой души вступить на брань
С собою в подлинную рань.
И победить себя, ведь Бог
И долготерпелив и строг!

Коль нам удастся победить
Себя, то можно дальше жить!
А тот, кто превознёс себя,
Тот жил Россию не любя!

23.01.2016