без вас

Аапрельская
Мы изначально были обречены на провал,
я до сих пор гадаю: судьба или дело случая?
Вы, удивляясь другим, шагаете по их головам,
Я же, шагая по лугу, твержу, как мне все наскучили.

Вы любите кофе, а я ненавижу кофе,
Вам нравится утро, а я обожаю вечер.
И как получилось нам встретиться, не знаю вовсе,
Но помню, что я очень ценила все наши встречи.

Мне нравится желтый, вам же-лишь строгий черный,
Моя любовь-Бродский, вы же поэтов считаете наглецами.
Мы обещали/ скрестив пальцы за спинами/ о верности и почете,
А теперь Небеса показали, кто сдал экзамен.

Вам, конечно, быстрей удалось забыть
И искренний смех, и огонь уже сонных глаз,
Только вы обманули тогда, лишь подорвав мне прыть,
Я буду честной: вы смогли без меня, я же смогла без вас.