То, что светит из души твоей...

Ирина Самарина-Лабиринт
За окнами то вьюжит, то метёт…
Укутана зима в ледовый шарф…
Но мне не так уж страшен гололёд,
Страшнее – в людях скользкая душа…

Как слепо доверяем мы порой,
А после горечь в сердце и тоска.
Не тот, кто всех высот достиг – герой,
А тот, кто кормит грязного щенка…

Бывает, снег летит со всех сторон…
И ты по жизни тоже – комом вниз…
Не так пугает карканье ворон,
Как дружба, если друг – хитрющий лис…

Зима играет весело в снежки,
Кидая правду резкую в лицо…
Не так страшны звериные клыки,
Как трусость и коварство подлецов…

Когда идёшь по тоненькому льду,
То видно, кто тобою дорожит.
Кто отпустил, сказав: «Я не пойду»,
Тот не дружил, а только делал вид…

Но расцветёт продрогший мир потом.
Наступит череда прекрасных дней…
И главное – не то, что за окном,
А то, что светит из души твоей…