Ах, детсво, моё! Тебя не забыла

Валентина Карпунина 2
Ах, детство, моё! Тебя не забыла,
И помню, как счёты в школу носила.
Чернильницу и сухое чернило,
Вручную поля в тетради чертила.

Её промокала я промокашкой,
И кляксы стирала с белой рубашки.
С нажимами буковки выводила,
Перо запасное к ручке носила.

Потом, авторучки были с пипеткой,
Продукты носили в тоненькой сетке.
В "резиночку" я играла с друзьями,
Искала сирень с пятью лепестками.

Во двор молоко в бидонах носили,
Ножи во дворе хозяйкам точили.
На полстола "Камболу" покупали...
Что лучше всё будет...  Нам - обещали...