Осень

Ларина Федотова
Даль полей чернеет зябью,
Пусто выглядят сады,
И кудрявой мелкой рябью
Покрываются пруды.

Ветер листья наземь кинул
И свежо в лицо дохнул.
В небе тощий месяц спину
Коромыслом изогнул.

Темень вниз упала с кручи
В речку - светлую купель.
И сбивает ветер тучи
В тёмно-серую кудель.

Нити дождика косого
Вечер начал тихо прясть.
И на землю ночь готова
Чёрным вороном упасть.


1987