Маленький трамвай

Славина Усольцева
Остывший пепел на стекле,
И сломанный замок в двери.
На потолке висит в петле,
Запутанный Экзюпери.

На улице вдоль тонких стен,
Лежат останки дохлых крыс
И цвет реки от красных вен
Стекает потихоньку вниз.

Мой город страшно вымирал,
Я все пытался осознать.
Лишь маленький трамвай стоял,
И я предпочитал стоять.

Фонарь погас, зажглась свеча,
И вдруг мелькает силуэт.
Увидел тень я от меча,
Но то что там сверкнуло нет.

И вот откуда не возьмись,
Я слышу скрежет старых рельс,
А сзади крики: "Берегись!"
Трамвай летит. Прощай Уэльс!