Нить памяти

Владимир Пеньков-Ноябрьский
В опавшей листве уже нет отголосков
весёлого смеха смешной детворы.
Раскрасила серым, небрежным, наброском,
дождливая осень сырые дворы.
Берёзовой веткой царапает ветер
окошко, что плачет от капель дождя.
На город спустился сентябрьский вечер,
по лужам озябшею рябью следя.
Мне в эти минуты особо охота
тепло ощутить от родительских рук,
почувствовать снова былую заботу,
и радостный сердца от этого стук;
и знать о себе, что я маленький снова,
обычный мальчишка, невинной поры,
когда всё казалось огромным и новым,
и грезились чьи-то чужие миры.
Тогда даже осенью чаще мечталось
о чём-то таком, что нельзя объяснить,
а нынче от прошлого только осталась
одна эта самая памяти нить.

                28.01.16.