Пересыхают губы

Виктор Бугаев-Камчатка
Движения души облечены в тугой корсет,
И с упоением тебя читаю,
Но однозначного ответа нет и нет,
И западают пуговки души, чем ближе к краю...

Пересыхают губы у меня,
Влага любви уже не освежает, а хочется еще,
Поцеловать тебя, и в родинки, в глаза,
И расстегнуть ту пуговку, что ближе к краю...

Стихов живых простор рассыпан на траве,
Я нагибаюсь, чтобы их поднять и замираю,
И застегнул последнюю я пуговку к тебе,
Последнюю, да, ту, что ближе к краю...

                29 января 2016 г.

P.S.Написано под впечатлением от произведения
Эми Шток "У меня пересыхают губы".