Паром

Ирина Кузнецова 17
Окончен бал. Сверкают серебром
Перила на причале новогоднем.
Пришла пора, мой маленький паром,
Отчаливать от станции "Сегодня".

На берегу застыли рыбаки
В напрасном ожидании улова.
В воде незамерзающей реки
Ни рыбины не выловить, ни слова.

И снова, как привычная печаль,
Откроется мне истина простая,
Когда, сходя на завтрашний причал,
Я вывеску "Сегодня" прочитаю.

Великой поэтической строкой
В ночи привычно путь сверкает Млечный,
И то же слово, тою же рукой,
Написано на станции конечной.