Разговор сердца и разума

Анна Бажина Владимировна
- Моё глупое сердце,
Опять не удел? -
говорил ему сдержанный разум.
- Не удел...где ж ты был,
когда голос - лукавый и гнусный
мои уши ласкал и лелеял?
Ведь дурман заподозрил не сразу!
- Я глядел.
Мне не дали слова.
И правами меня обделили.
В тот момент,
что кружилась от слов голова-
про меня Вы совсем позабыли.
Так чего же Вы снова и снова меня
упрекнуть в сотый раз наровите?

С горьким вздохом в груди, замолкая от слов,
Сердце снова сделало вывод:
Что могу я сказать, верно только одно -
Подлецов никогда не любите.
От красивых речей бегите как от огня
Понапрасну себя не губите.

15.12.15