Зимняя дорога...

Азалия Жуланова Ханина
  Зимняя дорога
  Да ночной мороз.
  На душе тревога,
  Снежных бурь занос...

  Плачут тихо сани,
  Безнадёжный скрип.
  Небеса в тумане,
  Лошадиный хрип...

  На полях печальных
  Горсти хрусталя,
  А в дубравах дальних
  Прячется заря...

  Сквозь волну тумана
  Брезжит алый свет,
  Утро без обмана-
  Ночи тает след.

  Лошадёнка резво
  Фыркая, бежит,
  Колокольчик трезво
  Под дугой гремит!

  Мужичок с тоскою
  Вёрсты гонит прочь,
  Песнею с душою
  Силится помочь.

  29 01 2016г