В тёмной комнате-гостиной

Алим Старков
В тёмной комнате-гостиной,
Только-только ночь приходит,
Вечно, кто-то ходит-бродит,
Взад-вперёд, да всё скребёт...
Что-то точит, то грызёт...
Видит, точно тепловизор,
То отключит телевизор,
То, торшера свет зажжёт...

Всё разведает, пройдёт,
Всё проверит, всё промерит
От угла к углу, да к двери
Моей спальни подойдёт
Приоткроет, нос воткнёт,
Что серьёзный ревизор,
А затем, посмотрит взором,
Что зимой растопит лёд...

Он, на плед ко мне запрыгнет,
Сядет ближе, в нос лизнёт,
Толь урчание, толь ворчание
Своё тихое начнёт,
Усыпив меня звучанием,
Сам, устав, вздохнёт, уснёт,
Толь провидец, толь провизор, -
Где прильнёт, там боль пройдёт...

29.01.2016.