О Родина! Льняное поле...

Ларина Федотова
***

О Родина!
Льняное поле,
Полотна рек с каймой травы,
В полнеба огненные зори,
Берёз чернёные стволы.
Смотрю, как солнце поднимаясь,
Лучами пьёт густую синь,
А колокольчики, качаясь,
Поют чуть слышимо:
"Дзинь, дзинь".
За лугом -
          водное свеченье,
Холмов естественный редут.
Как звонко птичьи ополченья
Свою заздравную поют.
Иду домой,
А край заречный
К себе притягивает взгляд.
Проходит день дорогой вечной
И тихо прячется в закат.

1987