Меняю климат

Иван Байдин
Ломала жизнь,
Последний крик,
Казалось, сердце подавало,
И, в тёмной сырости подвала,
Душа томилась день и ночь...

Сквозь щели свет,
Как Дар Небес,
Седые волосы ерошил...
А день опять напрасно прожит:
Душа в покое - сутки прочь.

Скорбила осень,
Дождик лил,
И, вместе с пылью придорожной,
Сливал в подвал мечты о прошлом -
Душа питалась влагой той...

В коленях дрожь,
Припухлость век,
И судорогой пальцы сводит:
Мечты о лучшем на исходе -
В душе, пока что, молодой.

Молил тебя:
Явись, как чудо!
Живительным огнём любви,
Хоть, на другом конце Земли -
Дай шанс на счастье быть любимым!..

Сырая лестница,
Шаги
Несмелым эхом
Отдавались
В подвале муки и печали...
Душа моя была в начале
Пути в Эдем,
Где мы с тобой
Любовью
Изменяем климат.

2015