Одной с тобой земле

Дарёна Хэйл
Он ходит по одной с тобой земле -
Огромнейшей из всех людских пристанищ.
Измерь мою влюблённость по шкале
От десяти до двадцати... Ты знаешь.
Надеюсь, держишь голову в тепле.

Надеюсь, у тебя всё хорошо...
Слова скребутся в горле словно кошки,
горчат как ванилина порошок
и гнутся, как дешёвенькие ложки.
Он прячется в свой серый капюшон...
Поговори со мной о нём немножко?

Поговори. Он — острое плечо
И мягкий смех, и родинки как звёзды.
А время так стремительно течёт
Сквозь наши пальцы. Но пока не поздно,
Поговорим. Мне всё равно о чём.

Как это странно. Раньше было так:
Не нужен повод, не нужны причины...
Теперь же - холод, тьма и пустота.
Вина и боль мне дружно дышат в спину,
И на твоё, допустим, "как ты там?"

Я промолчу.
Нелепо и нечестно,
Но по любой, вообще любой шкале
Всё решено (какие тут протесты?).

...Он ходит по одной с тобой земле -
Той самой, на которой
нет
мне
места.