Гостей не ждали...

Любовь Соломаха
   Это было в молодости!
Как-то утром зашла приятельница Надя с соседнего дома и пригласила нас на день рождения. Сказала, что они с мужем нас очень будут ждать в 14часов.
Хоть я и не люблю ходить в гости, но я пошла в магазин и купила подарок.

   Когда пришел домой муж, я ему сообщила, что мы приглашены на день рождения.
Муж хотел отдохнуть и был не в восторге от услышанного, но мы оделись, взяли подарок, бутылку хорошего вина, баночку красной рыбы и вышли во двор. Муж захотел перекурить и я присела на скамейку во дворе.

   В это время с подъезда вышла во двор моя подруга Валя и спросила, почему мы сидим среди двора? Мы ей ответили, что идем в гости к знакомым. Когда мы позвонили в дверь приятельницы Нади, нам долго не открывали. Соседка сказала, что они, наверное, спят.Наконец-то дверь открылась и нас пригласили в квартиру.
Было видно, что люди спали и нас никто не ждал.

   Мы поздравили Надю с днем рождения и вручили ей подарок, на стол поставили бутылку вина и баночку красной рыбы. Муж Нади принес хлеб, тарелки, вилки и бокалы, откупорил нашу бутылку и налил всем вина. Мы стоя выпили вина, съели по кусочку хлеба с красной рыбой и тихонько вышли из квартиры.

   Минут через двадцать мы уже сидели на скамейке в своем дворе. Подруга Валя увидела нас в окно и спросила, почему мы не пошли на день рождения? Каково же было ее удивление, когда мы ответили, что мы уже отпраздновали и идем домой.

Прошло много лет, а мы с мужем до сих пор с недоумением вспоминаем этот случай.