Опять непонятым в тень ухожу

Николай Филин
Опять непонятым в тень ухожу.
Рукой забвенной ночь меня обнимет.
А завтра что? Представлю и дрожу:
Одно - в волнах сомненья образ-имя.

Слов на твою боязнь не нахожу.
От сокровенного и то ранима.
Куда не устремлюсь - все к рубежу.
Граница далее непроходима.

Я разгоняю циклотрон мечты,
Стараюсь убедить твое виденье.
Но как?как?, чтоб поверила мне ты?
Ужель судьба ввела нас в заблужденье?

И все же ты передо мной чиста,
Будь муки хоть до самого креста.
                28.01.2016