Кто-то

Алексей Дутов
Заря полощет крыши без разбора,
Свет льётся словно Божья благодать,
Среди вот этих сказочных узоров
Меня чарует чей-то скрытый взгляд.

Невидимый за пеленой небесной
Вздыхает кто-то в утренней тиши,
И тихо мне незримый, бестелесный,
Он шепчет:  «Ну не бойся,опиши

Всю красоту закатов и рассветов,
И речки плеск, и дерзкий бег ручья,
И облака, что в небе бродят где-то,
И даже рощу с трелью соловья.»