Грехи пуповиной ко мне приросли

Дмитрий Енисейский
Грехи пуповиной ко мне приросли,
Незримой, но крепкой кишкой...
Как вожжи на скулах у глупых ослиц
Пленили меня с головой...

Терновым венцом причиняют мне боль,
Втыкая под ребра копье
И точат меня, как меха точит моль,
Сжирают всего, как зверье...

Всевышний портной, обруби эту нить -
Меж праведностью и грехом...
Мне б куполом душу скорее накрыть
Чтоб вор не пробрался в мой дом!

Еще частоколом его обнести,
Глубокий вокруг вырыть ров,
Чтоб злая орда не попрала цветы
Добра, оскверняя мой кров...