Смерть Добра

Вера Плешакова 2
   Как  коротка  человеческая жизнь.
   Зачем ёй  было, так  скоро умирать?..
   Слабости есть у каждого ,нечего роптать!
   Что  ,сейчас ей до ваших пересудов??.
   Разве  ВЫ лучше ЕЁ  или чище  скорбите??.
   Не вам ЕЁ  судить и лесть иудов!!!
   Ей  не нужны.ЕЁ  друзья  о ней  скорбите.
   Лежала  как заснувшая  в гробу она..
   Чуть оцарапана  правая  щека.
   И  сердца людей  сжимала  клещами тоска.
   Пришли  проведать тебя  .твои друзья.
   Ты  МАТЬ для всех,женщин и детей!
   Которых в муках принимала шутя.
   Находила  добрые слова,хороших вестей.
   Ждали мы  при встрече тебя,врача.
   Как коварна бывает порой  судьба.
   Никчёмные ,пустышки .бездарные,
   Завистливы  и злы,не такие как она.
   Кинулись делить её добро упырные.
   Душеньки вами подлые и жадные.
   Где вам понять ?. В чём секрет  врача.
   Настоящего ,талантливого ,духовного,а  иные
   Ниву наживы ,мерзкую жизнь влача..
   Превратили всякую должность и долг.
   К  вам не придёт ,столько друзей!
   Их  нет  у вас ..сообщники ,также  подлы и злы
   Не вам судить о ней, не достойны  ЕЁ!!

   Посвящается  врачу-гинекологу  Клавдии Дорофеевне! 1987-г