Рейн и Волга Баллада

Евгений Сайковский2
                Рейн и Волга

                Баллада

                Рухнула берлинская стена,
                Радость в каждом доме,
                Турник висит, в дверном проёме,
                Давно, закончилась война,
                По-прежнему, Рейн на изломе,

                Поля, озёра, горы, рукава,
                Мосты у транспортных артерий,
                Об общем прошлом много мнений,
                Память, о бомбёжках и боях жива,
                Уроки, после горьких поражений,

                За океаном, наша дружба не нужна,
                Потеряли вместе много крови,
                Предатели, солдаты и герои,
                Натянута гитарная струна,
                Фронтовики, достойны лучшей доли,

                Вдоль Рейна, живописны берега,
                Могуча, полноводна Волга,
                Не завидна судьба у волка,
                Всем надоело в статусе врага,
                Матери спокойствие и смех ребёнка.

                29.01.2016г.