Тик-Так

Анапест Пугачев
     Тик-так торопятся часы.
     Тик - это вздох,так - это выдох.
     Вздох задержался в пирамидах,
     А выдох в капельке росы.
    
     Сжимая в точку величины
     Галак-тик делается вздох
     Пружина живо сжата до
     Не обусловленной причины.
    
     Доисторическая мгла
     Одна теория без прак-тик
     А мы услышали с утра тик,
     Не размыкая сонных глаз.
    
     Тик-так как быстро и легко.
     Моргнуть успели только веки,
     А время высушило реки
     Неповоротливых веков.
    
     Тик-так и умер человек
     Тик-так исчерпана эпоха
     Тик-так нет выдоха без вздоха
     Тик-так страдает астмой век
    
     Тик-так назад не повернуть
     Но есть великий в мире тактик
     Часы мне шепчут нежно так-тик
     Смогу ли время обмануть?