Хош - не хош...

Николай Марута
Прижизненной подруге,
Единственной супруге,
Помощнице поэта
Дарю себя за это.

Хош  – режь меня на крошки,
Не хош – люби немножко,
Но с головы до ножки
Тебя оближут кошки.

Когда зима и стужа,
Они заменят мужа,
Тебе такой не нужен,
Коль смотрит на подружек…

Ты для меня верх блюза
Внебрачного союза,
Я для тебя – Карузо,
А ты поэта Муза.

Стихи пишу – лобзаешь,
А не пишу – вздыхаешь,
Сама уже не знаешь,
Какой порой бываешь!..

И ты жена от Бога,
Для прочих – недотрога,
А мне одна дорога:
В конце пути берлога!..

Трубино - Щёлково - Москва.
    29 января 2016 года.