Моё сердце...

Вера Балясная
Моё стойкое сердце- размером с кулак-
В груди - метрономом - мерно бьётся…
Сколько выдержало жизненных передряг,
Сколько выдержать ещё ему придётся…

Трепетало от любви, от радости, от счастья,
Замирало в ожиданье судьбы подарков…
Рыдало от горестей, болей, обид, напастей-
Рвалось, разрывалось от бессилья на части…

Сердце, стучи! Я еще не на грани пути!
Сильные руки плетьми не повисли.
Будет трудно - покрепче сожму кулаки,
Губы до боли, до крови стисну...

Мы стареем - слабеет тело и кулаки-
Сердца кулачок болеет и слабеет тоже…
Я сердце моё хочу вложить в стихи…
В них, когда уйду, оно жить дальше сможет…