Молитва матери

Алена Конова
Сыночка мама провожала и напоследок целовала.
Ему идти в смертельный бой.
Лишь только бы пришел – живой!

А за окном смеркалось. Вечер.
Ему рюкзак она на плечи одеть уж было собралась,
Но не сдержалась – сорвалась.
Из глаз любимых и родных катились слезы за живых.
За тех ребят, что в бой идут, за матерей, что дома ждут.

И он ее обнял покрепче, к груди прижал, шепча навзрыд, что
Бой не будет вечно длиться, что он фашиста победит!
А мама слезы утирая, его все крепче прижимая, молила Бога об одном-
О сыне, о живом, родном!

И он ушел.  Был путь не близкий.
Она молилась у окна и каждый день письма ждала.
А он траншеи рыл покорно, брал в плен фашистов – воевал.
А ночью под свечой, в окопе ей письма про войну писал.
И строчки эти, как молитву она читала день за днем.
Писал своей рукой, а  значит, что сын ее еще живой!

Прошла война. "Мы  Победили!" – кричали люди во дворах.
Она бежала самой первой встречать с солдатами состав.
И вот, стоит он на перроне, красивый, взрослый и живой.
Она бежит к нему на встречу.
"Сыночек, миленький, родной!
Я каждый день молила Бога, я как Христа тебя ждала
Как рада, что ты снова рядом, не разлучила нас война!"

Он взял ее к себе на руки, прижал и начал целовать.
И всю дорогу он до дома нес на себе родную мать.
"И нет тебя дороже в мире, роднее нет и нет милей.
Как жаль, что кто-то не увидит своих сегодня сыновей.
Но я их буду помнить, мама!
Ведь жизнь мою спасли они, спасибо, что меня хранила
Своей молитвой о любви!"

Январь 2016