Отброшенное зерно

Алек Хорошеньких Вдов
Перелопачены знания,
Очень много отброшено,
Ну и что же,что нужное,
Ну и что ж, что хорошее.

Зато меньше их в мыслях,
В головах у людей,
В них осталось и места,
Больше,там для идей.

Сожжены и те,писанья,
И писания их,
Сожжены и те,думанья,
Заложенные в стих.

И разрезаны,скомканы,
Чьи то образы слов,и
И под прес,то все пущено,
Что понять,кто готов.

Своим мозгом с извилиной,
Даже,если она,
В нем,какая- то,тонкая,
И всего лишь одна.

Лучше,если в извилинах,
Будет знаний плохих,
Все же меньше,отброшенных,
Будет больше в, всех. их.

Так наверно думает,
Не совсем дилетант,
А кто думать не хочет,
Зарывая талант,

Не в себе,даже,часто,
А в других потому,
Что,все ж,лень не напрасно,
Улучшать в всем судьбу.

Легче перелопатить,
И отбросить зерно,
Чтоб потом не работать,
Не взойдет, ведь, оно.

И не даст урожая,
Значит нет и работ,
По исканию знаний,
В том ,кто будет урод.

Урод без нужных знаний,
Но с пустой головой,
Как бутылка пустая,
Будет, тоже, пустой.

Финтифлюшка,пустышка,
 Что не нужно,всему,
Кто скучает по знаниям,
Тянется,весь к уму.