Вот и больница...

Александра Цонк Тарасенко
 Вот и больница....,

 Койка, палата,-

 Здесь тоже "идёт" - разделение на "брата",-


 Свой на чужой,

 А чужой на своих,-

 Смотришь на это...

 И думаешь - "псих",-

 Точно рехнулся видать головой,

 Видеть больничный - полнейший отстой!


 Видеть как койка, по блату "сползла",-

 Под пациента, что платит сполна,

 Смотришь на это

 И диву даёшься,-

 Всё покупается,

 Всё продаётся!


 Совесть людская, на дне остаётся,-

 Выбора нет, но лечиться придётся,-

 Всем нам однажды лечиться придётся,

 А от чего? -

 Пусть каждый в душе "посмеётся"...,-

 Да и рвачам (врачам)-- по заслугам "зачтётся".