Парикмахер

Жанна Коробова
«Он к другу в гости приглашён, –
Подстричь бы волосы сынишке».
Папа кивнул «Что ж, хорошо», –
Не отрывая глаз от книжки.

Прошла неделя, будто миг.
Я ножницы в тюльпанах сада
Нашёл и сам себя подстриг –
Виски, затылок, всё как надо.

«Пора! Иди-ка причешу!» –
Кричит мне мама из столовой.
Я удивить её спешу.
Она ж взглянула – и ни слова.

Потом, придя в себя чуть-чуть,
«Красавец», прошептала плача.
«Дай хоть тебе приглажу чуб…
А ножницы я эти спрячу!

Порезался бы – что тогда?
Болело б три-четыре дня.
А чуб кустом? Да не беда».
И мама обняла меня.

Georgia, USA