Элегия

Виталий Любченко
Влекут нас пляжи дальних берегов,
Пусть к ним ведет нелегкая дорога,
Влекут соблазны всяческих богов,
И всё нам - бог, за исключеньем Бога.

Нам нужно сказку - не прельщает быль.
Покой мы гоним ради шума битвы,
Предпочитаем слов избитых пыль
Журчанью слога искренней молитвы.

Январский день, то солнечен, то хмур,
В нем - то ветра, то тишины отрада.
Я всё желаю денежных купюр,
Не замечая  истинного клада.

На ветках суетятся снегири
И склёвывают ягоды рябины
А я упорно всё храню внутри
«Алмазы», «изумруды» и «рубины».

Горит закат, клонится голова.
Стихи и день стремятся к окончанью,
Кому отдать заветные слова?
В чью пользу мне составить завещанье?

Растрачу всё бездумно, наугад.
Покину мир блаженным, духом нищим.
Лишь мне моя душа – заветный клад,
Иным же – только прах над пепелищем.