Чернила рифмопролитий

Древний Странник
Где же найти ему столько тепла на всех ?
И крыльями ранит усталый стерх
Прутья клети души
Свободы плети своей лаская
До страха распада на части в стаю...

Отдышись, говорят,
Оттает весною земля с одной стороны, говорят на другой...
Всё говорят...

Не горят вороной белою оказаться в стаде
Стадией взрослости и детьми его прикрываться
Удобней оказалось казаться
Метастазами
Чем биться с чудовищем "я" в экстазе
За чудо единого бытия.

Странны потуги
Стать хрупкому снегу другом
На мгновение жизни в телесных оковах
Скованные вопросом "Кто мы и на кой ?"
Падает ответа мост дугой
Спектральности белизны разложив на части
Света хватит на всех
Но вгрызается в прутья забвения стерх
Недоверием к тишине извне
Что кричит о его вине
Проявления в колесе страстей
Одного на всех
Безучастья
К очевидности причастия счастьем
Дышать целиной листа

Так просто
Став с вечностью одного роста
Вдруг до главного дорасти
Уместив все слова в горсти
Гордость свою до корней распустив
На разноцветные нити
Расцвести на снегу чернилами рифмопролитий
И достать до краешка рая
Перьями в стае тая...







Hol Baumann – Human
https://www.youtube.com/watch?v=1m4-i9t_ffk