Кто ТЫ?

Вера Плешакова 2
  Что бы  понять СЕБЯ!
  Кто Ты  зачем живёшь?.
  Зачем с какою цель.скрепя
  Молчаливо  по жизни идёшь!
  Толи кому то угодно,
  Что бы  ты небо коптил.
  Своим существование убогим.
  Без  цели шёл ,не помнил
  Своего назначенья  судьбы.
  Какой  унисон ,существования?
  Несёшь молча .без борьбы?
  Твоему  уму нет признанья!
  И  что же  значат глаза твои?.
  В  них огонь чист и прозрачен!
  В них жажда жить и творить!
  Непокорный рок обозначен!.
  Что судьба ?,Как ЕЁ  понять?.
  Она капризна  ,ласкова ,нежна
  Тебя  в полон возмёт и опять.
  Будешь ждать и она верна
  Твоим помыслам  ,мечтам
  Чтоб ты превзошёл самого себя!
  Отдался  воле буйным ветрам
  Всё ,что не высказано ,сердце скрепя
  Отбросишь всё ,предашься мечтам..
  Но мысль опять к яви вернёт.
  Что же  ты ,кто ты  есть.
  Идёшь ты  упорно дорогой вперёд.
  Не замечая  колючек и злую месть.
  Жизнь такова ,всё самому изведать.
  Придётся  в ней,коварство ,зло,
  Любовь ,боль ,потери,предательство .
  Но  твоя  Душа сильна  и в ней упорство!

             1987-г