Я на краю

Сергей Кузнецов 22
Прости...
Я на краю стою.
Один неверный шаг-
И рухну в пропасть!
По линии судьбы иду
Читаю повесть
Свою.
О том как жил.
О чем мечтал.
Как полюбил
И как страдал,
Когда терял,
Я вновь искал
И находил!
Но не ценил...
Я был напорист
Молод, смел.
Наивен, глуп
В делах сердечных.
Забросил всё!
И охладел.
Ведь это был-
Не мой удел.
Я много видел
И умел; Но я хотел
Высот достичь-
Весь мир в себе
Одном постичь!
Я жадно, но разборчиво
Всё брал
И главное мешал и сочетал.
Я шёл вперед и не старел,
Ни духом и не телом тленным.
Я твёрдо знал чего хотел
И вниз смотрел
На всех надменно.
Ну а когда достигнул высь,
Увидел, что пустые километры
За мной тропой оборвались.
Я вспомнил всё!!!
Но я забыл, что
На краю стою...
Один неверный шаг-
И рухну в пропасть!
Прими же Боже,
Исповедь мою.