Путь

Сергей Лютов
Здесь словно гейзеров долина -
Бьет нескончаемый поток -
Красна по осени калина...-
Спасет живой воды глоток...

Здесь чувства борются с реалом,
Здесь ощутишь энзим тепла... -
Звезда упавшая поднялась,
Твое сознанье теребя...

И закружит как в горной речке
Всё та ж семёрка или туз ,
Здесь можно жить и жить беспечно,
Чуть не танцуя свой же блюз...

Но путник, странник ли далекий
Продолжит же нарочный путь -
Не важно близкий ли, не легкий,
Лишь б радость новую всхлестнуть...