Проснувшись...

Две Души
                * * *
Проснувшись - юность вспоминаю,
Пытаюсь в прошлое нырнуть,
Но очень скоро понимаю,
Того, что было - не вернуть.

Проснувшись - сны перебираю,
Пытаюсь их растолковать,
Но слишком скоро понимаю -
Мне тайный смысл не разобрать.

Проснувшись - рифмы собираю,
Пытаюсь выстроить их в ряд,
Но почему-то понимаю,
Что мне не нужен этот ляд.

Проснувшись - снова засыпаю,
Пытаюсь насладиться сном,
Но наконец-то понимаю:
Спать вредно... на работе... днём!

29.01.2016