Вот и дом наконец-то умолк

Лариса Бархатова
Вот и дом наконец-то умолк,   
Лишь ворчат под ногами ступени.   
Да отбрасывает потолок
От предметов овальные тени.

Телефон отключаю… отбой
Пусть никто ко мне не дозвониться.
Я сегодня останусь с тобой
Сочинять до утра небылицы.

От того ли все ближе… вчера,
И ознобом ложится на кожу?
Что разменяна горсть серебра
На ту жизнь, что останется прошлым.

От того ли, мой друг? От того!
Мне так вязко, так страшно, так  горько,
Что лишь голоса звук твоего
Помнить в жизни осталось мне только.